СРОЧНО! Новости от Президента! Последовала реакция властей на события, связаные с блокадой на Донбассе

The plates of administrative buildings in Kyiv.
Замглавы Администрации президента заявил, что введение дополнительных санкций против России реально, но этому мешает блокада.
Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил в эфиреГромадського, что действия участников торговой блокады Донбасса являются преградой на пути введения дополнительных санкций ЕС против российских компаний или посредников, которые будут иметь отношения с “национализированными” сепаратистами украинскими предприятиями на Донбассе.

По его словам, подобные санкции предусматривают два этапа. Первый – предупредительный в отношении ответственности российского бизнеса и сепаратистов в случае рейдерского захвата украинских предприятий.
“И второй этап – в случае, если этот рейдерский захват произойдет, будут введены точечные санкции, против, прежде всего российского бизнеса или посредников”, – отметил Елисеев.
Он добавил, что достижение таких договоренностей “вполне реалистично”, но для их реализации “нужно, что-то решить с этой блокадой”.
“Нам наши партнеры говорят уже прямо, что в этих условиях мы не можем вводить санкции, поскольку вы сами себя наказываете”, – заявил замглавы Администрации президента.
Елисеев также подчеркнул, что Россия использует блокаду для дестабилизации ситуации на Донбассе.
Ранее Елисеев заявил, что против возможных новых собственников украинских предприятий в ЛДНР могут быть введены санкции со стороны Европейского Союза и США.

Antoniuk Kristina