“Украине не надо вставать с колен, потому что она на них никогда не опускалась” – журналіст про різницю між українцями та росіянами

12124536__large
Українцю не треба пишатися своїм минулим або міфами про нього, щоб відчувати себе нормально. Українцю є чим пишатися вже сьогодні.
Україна ніколи не стояла на колінах. Ілюстрація:УкрінформУкраїна ніколи не стояла на колінах. Ілюстрація:Укрінформ

“Если в Украине выйти в одиночный пикет с плакатом: “Долой Порошенко”, то тебя не посадят в тюрьму на несколько лет.” Про це пише у своєму Fаcebook російський журналіст Олександр Тверской, передають Патріоти України, продовжуючи:

Если в Украине хочется узнать последние новости, то можно спокойно включить телевизор и послушать сто разных мнений, в том числе и критику власти.

Если в Украине открыто признаваться в симпатиях к Западной культуре и цивилизации, то никто не будет говорить о том, что ты предатель родины.

В Украине можно иметь свою точку зрения и в связи с этим не переживать о своей личной безопасности.

Невозможно представить в Украине очереди с цветами к памятникам Сталину. В Украине вообще невозможно представить, что где-то ставят памятники Сталину.

В Украине народ знает, что воровать – это плохо и подсудно. Воровство не является предметом национальной гордости и чертой национального характера. Воровство и коррупция в Украине воспринимается, как временный сорняк, который подлежит прополке, а не культивации.

Украинцу не надо гордиться своим прошлым или мифами о нём, чтобы чувствовать себя нормально. Украинцу есть чем гордиться уже сегодня.

Украинец не воспринимает власть, как нечто абсолютное, инстинктивно не опускает глаза в пол, у него не возникает смешанное чувство зависти, трепета и обожания при виде высокого чиновника. Власть для украинца – это полномочия временных, наёмных менеджеров.

Украинец никогда не скажет, что он лучше всех остальных народов, потому что он украинец.

Украинец не хочет, чтобы Украина была везде. Украинец ориентирован на то, чтобы внутри страны было хорошо, а не за пределами всё плохо.

Украинец защищает свою родину от интервентов внутри своей страны, а не за её пределами.

Менталитет украинца предполагает стремление к свободе, а не побег от неё.

Украине не надо вставать с колен, потому что она на них никогда не опускалась.

Джерело

Antoniuk Kristina